智慧城市

青岛论坛

相关推荐

没钱的实习大学生在青岛怎么活下去?

幼儿园

我们学校7.15离校(相当于毕业了),在校外实习一年,同学校友全都去实习找工作了,我在家待了两个月学车。9.3来到青岛,和室友一起工作,他在公司干的不错,两个月就被提成骨干(底薪3500+提成),后来因为各种原因和我一起辞职继续在青岛找工作了。我们之间一直住在台东的一家旅馆里,每天30房费,期间换了四五家公司和不同行业的工作,其中有一家培训六天,工作两天,是卖保健品的,还交了260押金,包住,后来还是走了,一直到现在。身上只有300块钱,外债1100,这是我人生第一次借钱。回复 benbenmaoni :没钱可以赚钱回复 实现目标努力 :嗯,在做兼职回复 迷了路的小鲸鱼 :哪方面的销售?
回复 马甲回复

幼儿园

我挺对不起那个哥们的,他各方面都比我优秀,经验和经历都比我多。可能他以前受过打击或者什么,一直对服务员很抵触,我说我们已经没有退路了,得先解决吃住问题。他说只要我干服务员他就回家,把我搞的更愧疚了!如果我没来青岛,他应该比现在开心,顺畅。就是因为我干什么毅力都不坚定,导致现在我们处在这样一个被动的局面。我们外地的离家远,坐火车最起码得12小时,可是又不敢回家,没赚到一分钱还欠了债,那家公司说主动辞职的工资延迟三个月才发,兼职也是11.15号才发工资,真的在青岛欲哭无泪

幼儿园

我刚才给他打电话,说我干服务员了,问他怎么办。他说继续找工作,如果不行的话就回家,我……哎!我们12月中旬回学校进行论文答辩,还要交学费,到时候见面都不知道有多尴尬!我还好,回学校的时候,交学费父母给交,他不一样,他得自己交学费,而且过年回家还要带钱回家过年。他得压力比我大很多,我也感受到了生活的现实,以前在学校,停水停电都会抱怨,现在出来了,感觉只要每天三餐能吃饱,不会生病住院就已经是万幸了,现在最怕的就是生病,根本不敢想。

幼儿园

我身体状况不好,冬天容易过敏,本身也是过敏体质,本来想试试销售,但是冬天受不了,就放弃了。
我在学校时,就对女朋友说,等我出去实习工作了,赚钱给你买零食买衣服,现在想想真他妈的天真!自己都养活不了!还对女友说,找个周末双休的工作,每周去看你,青岛离潍坊也不远,汽车几小时就到了。我和她自从中秋节分开就一直没见面,每天都是扣扣聊天,偶尔聊几句,每天早安晚安,其他的就没有那么多聊天时间了,找工作的时候也累。就没精力去聊了

幼儿园

服务员是我在青岛最后的救命稻草,如果我连这都干不了,我估计死在家的心都有。可恰恰我就把这根救命稻草给烧了,还好没烧完,留了一点,希望明天早上可以收到答复。事情是这样的,半个月前我就来面试了,一切顺利,就在主管带我去员工宿舍的时候我退缩了。我第一次见上中下三铺的,总的来说就是环境差,然后就一直没有去报道。我也没说,就一直晾在那里了。半个月中间我们找了很多工作,每天面试两家,有的跟了一天师傅就走了,大体分为两种。一,公司假,不仅工商局查不到,而且工作性质也是欺骗。

幼儿园

二,工作时间与提供住宿,我们想找朝九晚五的工作时间,晚上还可以兼职。其次就是有一家符合,就是不提供住宿,这让我们犹豫不决,最后也还是没去。说到为什么最后这根救命稻草被烧了一半呢,原因就在上面,我半个月后给主管打电话,说服务员还收吗?他说,收,我说我是半个月前面试的,现在可以报道吗?他说来吧。我去到那之后,果然不出我所料,说竟然我有选择的权利,那么他们也有选择的权利,总之说了很多还是让我试岗七天了。结果我试岗了半天哥们给我打电话问我在哪?我说在干服务员,他说行。

幼儿园

他说行,你好好干,我走了。我当时一下子不知道怎么办才好了!我立马找了经理说我不干了,身份证给我我走了(试岗七天期间押身份证七天)。经理问我很多次你考虑好了吗?我说考虑好了。到了办公室,店长也很纳闷,问我为什么走,我说宿舍环境不好,店长直接让主管带我换宿舍,我说不必了,还是走吧。后来店长给我一个名片,说想好了给她打电话。我和主管在回宿舍的路上,主管接到了经理的电话,说后天就是周六周日,问我有没有兴趣干临时工。我说可以,毕竟周末都是休息,找工作也不容易,就先干临时工

幼儿园

干到今天,刚领完工资。我前前后后思虑了很多,早上我妈打电话问我发工资了吗?我说发了2000。我父母还不知道我辞职了。我中间找工作都是借的钱。可能就是因为这通电话吧,我彻底决定了要干服务员,即使过年不回家也得干!可是这就尴尬了,我给主管说,主管说好,给经理说一声。经理给我说今天忙,没有时间处理我的事,等明天早上通知吧。其实我知道这很幼稚不成熟,但我也没有后路可以走了。我现在就待在员工宿舍里,写了这篇《没钱的实习大学生在青岛怎么活下去?》

幼儿园

回复 zcg375000467 :经济管理

幼儿园

今天试岗第一天,很轻松,也是准点下班。下午4点吃饭,4.30上班。试岗前三天都是准时准点下班,过几天就不是了。站了一天,思绪万千。也知道那个哥们为什么不愿意干服务员。但是,自己要坚持下去,女朋友也是在一直安慰我,我第一次感觉自己一无是处,社会压力好大,从小在温室长大,没经历过苦和累,稍微累点就感觉在拼命。真是应了那句话:懒惰久了,稍微用点力都感觉是在拼命!